Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

soeben erreichte die Schulen die Maßnahme der Landesregierung NRW zum Umgang mit dem Corona-Virus in Schulen. Darin heißt es u.a.:

„1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Die Einzelheiten regelt die Schulleitung.

Für Lehrerinnen und Lehrer gilt, dass am Montag (16.03.) und Dienstag (17.03.) eine Anwesenheit in der Schule erforderlich ist, um im Kollegium die notwendigen Absprachen zu treffen.

2. Not-Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. Hiervon werden insbesondere die Kinder in den Klassen 1 bis 6 erfasst. …“

Soweit die Nachricht der Landesregierung.

Bitte melden Sie deshalb schnellstmöglich, bis spätestens Montag, 16.03.2020

15:00 Uhr per Mail an

sekretariat@gesamtschule-mechernich.de

schriftlich den Namen Ihres Kindes, die Klasse, den Betreuungsgrund und den Zeitraum, wenn Ihr Kind in der Schule betreut werden muss. Sinn ist es, möglichst wenige Menschen zusammen kommen zu lassen, damit die Infektionskette unterbrochen wird. Das gilt für alle Lebensbereiche.

In der Hoffnung, dass die geplanten Maßnahmen Wirkung zeigen

Dagmar Wertenbruch