Aktuelle Coronainfos: Regelungen des MSB zum Schulbetrieb vom 11. bis 31. Januar 2021

Wichtige Kurzmitteilung (12.01.2021):

Die Infoveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe am 14.01.21 kann pandemiebedingt nicht in Präsenz stattfinden. Die für die Veranstaltung angemeldeten Eltern werden persönlich über die Mailadresse ihrer Kinder mit der Möglichkein eines Gesprächstermins informiert.

Aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb:

Die folgenden Regelungen wurden durch das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen getroffen. Alle Informationen zum angepassten Schulbetrieb im Januar finden Sie unter:

Wechsel in den Distanzunterricht

Der Präsenzunterricht wird bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht mit dem Start nach den Weihnachtsferien ab Montag, den 11. Januar 2021, für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt. Diese Regelung gilt auch für alle Abschlussklassen.

Der Unterricht erfolgt im Rahmen des Stundenplans in digitaler Form. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihre Kinder in dieser Zeit erreichbar sind.

Der Nachmittagsunterricht in der ersten Schulwoche entfällt.

Klassenarbeiten:

Im Januar werden keine Klassenarbeiten geschrieben. Die mündlichen Prüfungen im Fach Englisch finden im Rahmen des Distanzlernens statt.

Notbetreuungsangebot:

Ab der kommenden Woche bieten wir im Notfall ein Betreuungsangebot für einzelne Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 an, die nicht zu Hause betreut werden können. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Notbetreuung handelt. Das Ministerium bittet vor der Inanspruchnahme intensiv andere Möglichkeiten der Kinderbetreuung zu prüfen. Das entsprechende Formular finden Sie unter:

Während der Betreuungsangebote in den Schulen findet kein regelhafter Unterricht, sondern die Teilnahme am digitalen Unterricht in einem Klassenraum mit Aufsicht statt.