Schulbetrieb unter Coronabedingungen (Stand: 18.02.2020)

Aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb (aktualisiert am 17.02.2021):

Die folgenden Regelungen wurden durch das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen getroffen. Alle Informationen zum angepassten Schulbetrieb im Februar finden Sie unter:

und in der aktuellen Schulmail (11.02.2021).

Hinweise zur Maskenpflicht im ÖPNV (WICHTIG)

Seit 25. Januar 2021 gilt in Bussen und Bahnen die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske. Bitte beachten Sie, dass die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske auch während der Nutzung der Schulbusse und an Haltestellen und Bahnhöfen gilt.

Hinweis: Medizinische Masken im Sinne der Coronaschutzverordnung sind sogenannte OP-Masken der Norm EN 14683 (muss auf der Verkaufsverpackung angegeben sein) oder Masken der Standards KN95/N95 oder FFP2. Die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske besteht unabhängig von der Einhaltung eines Mindestabstands.

Weitere Informationen finden sie hier.

Wechsel in den Präsenzunterricht für die Jahrgangstufen 10 und die Q1

Alle Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase I und der Jahrgangstufe 10 wechseln ab dem 22.02.2021 wieder in den Präsenzunterricht.

Alle anderen Klassen der Sekundarstufe I:

Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die sich nicht in einer Abschlussklasse befinden, werden auch nach dem 22. Februar 2021 vorerst noch auf Distanz unterrichtet.

Notbetreuungsangebot

Im Notfall bieten wir ein Betreuungsangebot für einzelne Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 an, die nicht zu Hause betreut werden können. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Notbetreuung handelt. Das Ministerium bittet vor der Inanspruchnahme intensiv andere Möglichkeiten der Kinderbetreuung zu prüfen. Das entsprechende Formular finden Sie hier.

Oder auf der Internetseite des Ministeriums.

Während der Betreuungsangebote in den Schulen findet kein regelhafter Unterricht, sondern die Teilnahme am digitalen Unterricht in einem Klassenraum mit Aufsicht statt.